


きくらげときゅうりのうまうまナムル
きゅうりとにんじんのシャキシャキときくらげのコリコリ感がクセになるうまうまナムル☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー62kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量62g
材料(4人分)
- きゅうり2本(200g)
- にんじん1/4本
- きくらげ10g
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2(2.5g)
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- いり白ごま少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1きゅうり、にんじんはせん切りにする。きくらげは水でもどし、せん切りにする。
- 2(1)のにんじん・きくらげはサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 3ボウルに「熟成豆板醤」、「オイスターソース」、ごま油を入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり、(2)のにんじん・きくらげを加えてあえる。
- 4器に盛り、ごまをふる。