


ナポにぎり
「オイスターソース」を加えることにより、ケチャップの酸味をやわらげ、濃厚なコクのある味に。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー263kcal
- たんぱく質5.2g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量8g
材料(2人分)
- 温かいご飯200g
- ロースハム2枚
- ピーマン1/2個
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- トマトケチャップ大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サ ラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ハム、ピーマンはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のハム・ピーマンを炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
- 3「オイスターソース」、トマトケチャップを加えてさらに炒め、
塩・こしょうで味を調え、粗熱を取る。 - 42等分にして三角形に握る。