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レシピ大百科
ナポにぎり

ナポにぎり

「オイスターソース」を加えることにより、ケチャップの酸味をやわらげ、濃厚なコクのある味に。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー263kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量8g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    200g
  • ロースハム
    2枚
  • ピーマン
    1/2個
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • トマトケチャップ
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ハム、ピーマンはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のハム・ピーマンを炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
  • 3
    「オイスターソース」、トマトケチャップを加えてさらに炒め、
    塩・こしょうで味を調え、粗熱を取る。
  • 4
    2等分にして三角形に握る。
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