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レシピ大百科
ナポにぎり
ナポにぎり
「オイスターソース」を加えることにより、ケチャップの酸味をやわらげ、濃厚なコクのある味に。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー263kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量8g
材料(2人分)
温かいご飯
200g
ロースハム
2枚
ピーマン
1/2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ハム、ピーマンはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のハム・ピーマンを炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
3「オイスターソース」、トマトケチャップを加えてさらに炒め、
塩・こしょうで味を調え、粗熱を取る。
42等分にして三角形に握る。
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