ajinomoto Park
レシピ大百科
ごま団子
プリント
ごま団子(白玉粉+こしあんを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1個分)
  • エネルギー41 kcal
  • たんぱく質0.9 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (10個分)
白玉粉
60g
砂糖
10g
50ml
こしあん・市販品
50g
いり白ごま
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1あんは1個5gずつ10個に丸める。
2ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えながら手で混ぜる。
ひとつにまとまったら、10等分にする。
3(2)の生地に(1)のあんを1個ずつ包み、ごまを敷いたバットの中で転がして
全体にごまをまぶす。
4150℃に熱した油に(3)を入れ、ゆっくりと転がしながら揚げる。浮き上がり
生地が透き通ってきたら、取り出して油をきる。
味の素株式会社©