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レシピ大百科
焼きカレーパン

焼きカレーパン

余ってしまったカレーを、焼きカレーパンに!オーブンで焼くので、お手軽に作れます。朝食やランチにオススメです☆

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー116kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(8個分

  • サンドイッチ用食パン
    8枚
  • カレー・レトルトカレーまたは前日作ったカレー
    適量
  • バター
    30g
  • パン粉
    適量
  • グループA薄力粉
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1

つくり方

  • 1
    バターは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱して溶かす。オーブンは230℃に予熱しておく。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、のりを作る。カレーの具が大きいときは、フォークなどでこまかくしておく。
  • 3
    パンはめん棒でのばして薄くする(たたんだときに割れにくくなる)。パン1枚の周囲に(2)ののりを塗り、中央にカレー大さじ1のせる。
  • 4
    三角形になるようにたたみ、フチ同士をしっかりとくっつける(つけ方があまいと焼いている途中でカレーが出てきてしまう)。残りも同様に作る。
  • 5
    表面全体に(1)の溶かしバターを塗り、パン粉をまぶす。
  • 6
    230℃のオーブンで10~15分、こんがりときつね色になるまで焼く。
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