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レシピ大百科
焼きカレーパン
プリント
焼きカレーパン(サンドイッチ用食パン+小麦粉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1個分)
  • エネルギー126 kcal
  • たんぱく質3.2 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (8個分)
サンドイッチ用食パン
8枚
カレー・レトルトカレーまたは前日作ったカレー
適量
バター
30g
パン粉
適量
A小麦粉
大さじ1
A水
大さじ1
つくり方
1バターは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて
電子レンジ(600W)で40秒加熱して溶かす。オーブンは230℃に予熱しておく。
2Aを混ぜ合わせ、のりを作る。カレーの具が大きいときは、フォークなどで
こまかくしておく。
3パンはめん棒でのして薄くする(たたんだときに割れにくくなる)。
パン1枚の周囲に(2)ののりを塗り、中央にカレー大さじ1のせる。
4三角形になるようにたたみ、ふち同士をしっかりとくっつける(つけ方があまいと焼いて
いる途中でカレーが出てきてしまう)。残りも同様に作る。
5表面全体に(1)の溶かしバターを塗り、パン粉をまぶす。
6230℃のオーブンで10~15分、こんがりときつね色になるまで焼く。
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