ajinomoto Park
レシピ大百科
かき玉のみそ汁
かき玉のみそ汁
キャベツや卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
キャベツ
2枚
2個
4カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2・1/2
すり白ごま
適量
つくり方
1キャベツは芯を取り、1cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
2鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、キャベツがやわらかくなるまで中火で煮る。
3火を弱めてみそを溶き入れ、(1)の溶き卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたら火を止める。
4器に盛り、すりごまをふる。
味の素株式会社©