ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃことごまのちぎり海苔おにぎり
じゃことごまのちぎり海苔おにぎり
温かいご飯やちりめんじゃこを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー298kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
温かいご飯・茶碗4杯分
700g
ちりめんじゃこ
大さじ4
いり白ごま
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
焼きのり
適量
つくり方
1ご飯にちりめんじゃこ、ごまを入れてサックリと混ぜる。
28等分して手に塩をつけ三角に握る。
3のりをちぎり、おにぎりの下半分につける。
親子用を作る場合、大人用大4個(100g/個)、こども用小4個(80g/個)に
 握るとよいでしょう。
味の素株式会社©