ajinomoto Park
レシピ大百科
カラフル野菜スープ
プリント
カラフル野菜スープ(キャベツ+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー107 kcal
  • たんぱく質5.2 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量94 g

彩りが良いので、食卓もいっそう華やかに☆

材料 (4人分)
キャベツ
4枚
ミニトマト
12個
ウインナーソーセージ
4本
A水
4カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
シュレッドチーズ・生食用
30g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツは1cm角、ミニトマトは半分に切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
2鍋にA、(1)のキャベツ・ソーセージを入れて2~3分煮、(1)のミニトマトを加えてさらに1分煮る。
3器に注ぎ、仕上げにチーズをのせる。

*トマトの酸味が苦手なお子様の場合、「パルスイート」小さじ1/2、または砂糖小さじ1と1/2を(2)の工程のときに加えると酸味がマイルドに仕上がります。

*大人の方には粗びきこしょうをふってアクセントをつけるのもおすすめです。

味の素株式会社©