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ツナコーンマヨの巻きおにぎり
温かいご飯やツナ油漬缶を使った人気の主食レシピです。
15
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
361kcal
たんぱく質
8.2g
塩分
0.5g
野菜摂取量
14g
材料(4人分)
温かいご飯
540g
「瀬戸のほんじお」
適量
焼きのり
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
ツナ油漬缶・1缶・油をきる
80g
ホールコーン缶
大さじ4
つくり方
1
大人用おにぎりを作る。ラップの上にのりを1枚広げ、塩少々をふり、
奥1.5cmあけてご飯400gを敷き詰める。
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせて具を作り、大さじ2を
取り分けておく。
3
(1)のご飯の真ん中に(2)の具を横一列にのせて、ひと巻きし形を整えラップで包む。
食べやすい大きさに切り分ける。
4
子供用おにぎりを作る。ラップの上に半分に切ったのりをのせ、塩少々をふり、
奥2cmあけてご飯70gを敷き詰める。
5
(4)のご飯の真ん中に(2)の具を大さじ1をのせて、ひと巻きし、
形を整えラップで包む。
6
親指とひとさし指でつまみ、しずく形に形を整え、食べやすい大きさに切る。
もう1本作る。
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