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レシピ大百科
炒り卵おむすび

炒り卵おむすび

温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー290kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 温かいご飯
    650g
  • 2個
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、「味の素®」、塩を入れて混ぜる。
    油を熱したフライパンに流し入れ、いり卵を作る。
  • 2
    ご飯に(1)のいり卵を混ぜ、16等分しラップでひとつずつ包みボール形に握る。
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