炒り卵おむすび
温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー290kcal
- たんぱく質7.2g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 温かいご飯650g
- 卵2個
- うま味調味料「味の素®」少々
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし、「味の素®」、塩を入れて混ぜる。
油を熱したフライパンに流し入れ、いり卵を作る。 - 2ご飯に(1)のいり卵を混ぜ、16等分しラップでひとつずつ包みボール形に握る。