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レシピ大百科
炒り卵おむすび
炒り卵おむすび
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー312kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #卵
  • #ご飯
  • #主食
  • #お弁当
  • #和風
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
温かいご飯
650g
2個
「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし、「味の素」、塩を入れて混ぜる。
油を熱したフライパンに流し入れ、いり卵を作る。
2ご飯に(1)のいり卵を混ぜ、16等分しラップでひとつずつ包みボール形に握る。
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