


キャベツとソーセージのロールパンサンド
ロールパンやキャベツを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー199kcal
- たんぱく質7g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- ロールパン6個
- バター適量
- キャベツ4枚
- ウインナーソーセージ4本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- トマトケチャップ適量
つくり方
- 1ロールパンは長さを半分に切り、さらにヨコ半分に切り込みを入れバターを薄く塗る。キャベツは7~8mm幅に切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
- 2耐熱容器に(1)のキャベツ、「コンソメ」を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。(1)のソーセージを加えてさらに30秒加熱する。
- 3(1)のロールパンに(2)をはさみ、好みでケチャップをかける。