ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとソーセージのロールパンサンド

キャベツとソーセージのロールパンサンド

ロールパンやキャベツを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • ロールパン
    6個
  • バター
    適量
  • キャベツ
    4枚
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • トマトケチャップ
    適量

つくり方

  • 1
    ロールパンは長さを半分に切り、さらにヨコ半分に切り込みを入れバターを薄く塗る。キャベツは7~8mm幅に切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のキャベツ、「コンソメ」を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。(1)のソーセージを加えてさらに30秒加熱する。
  • 3
    (1)のロールパンに(2)をはさみ、好みでケチャップをかける。
味の素株式会社©