ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとウインナーのロールパンサンド
プリント
キャベツとウインナーのロールパンサンド(ロールパン+キャベツを使ったレシピ)
調理時間10
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー203 kcal
  • たんぱく質7.2 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量50 g

材料

(4人分)
ロールパン
6個
バター
適量
キャベツ
4枚
ウインナーソーセージ
4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
トマトケチャップ
適量

つくり方

1ロールパンは長さを半分に切り、さらにヨコ半分に切り込みを入れバターを薄く塗る。
キャベツは7~8mm幅に切る。ウインナーソーセージは5mm幅の輪切りにする。
2耐熱容器に(1)のキャベツ、「コンソメ」を入れラップをかけ電子レンジ(600W)で
3分加熱する。(1)のウインナーソーセージを加えてさらに30秒加熱する。
3(1)のロールパンに(2)をはさみ、お好みでトマトケチャップをかける。
味の素株式会社©