ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとウインナーのロールパンサンド
キャベツとウインナーのロールパンサンド
ロールパンやキャベツを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
ロールパン
6個
バター
適量
キャベツ
4枚
ウインナーソーセージ
4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
トマトケチャップ
適量
つくり方
1ロールパンは長さを半分に切り、さらにヨコ半分に切り込みを入れバターを薄く塗る。キャベツは7~8mm幅に切る。ウインナーソーセージは5mm幅の輪切りにする。
2耐熱容器に(1)のキャベツ、「コンソメ」を入れラップをかけ電子レンジ(600W)で3分加熱する。(1)のウインナーソーセージを加えてさらに30秒加熱する。
3(1)のロールパンに(2)をはさみ、好みでトマトケチャップをかける。
味の素株式会社©