ajinomoto Park
レシピ大百科
くるくるロールサンド
プリント
くるくるロールサンド(サンドイッチ用食パン+スライスチーズを使ったレシピ)
調理時間10
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー466 kcal
  • たんぱく質27.2 g
  • 塩分3.7 g
  • 野菜摂取量0 g

お子様にも大人気☆見た目も可愛い

材料 (4人分)
サンドイッチ用食パン
12枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
ロースハム
12枚
スライスチーズ
12枚
にんじん
適量
ピーマン
適量
パプリカ(黄)
適量
パプリカ(赤)
適量
つくり方
1ラップを広げ、食パンをのせ手で押し、厚みを薄くする。
スライスチーズは常温にもどしておく。
2にんじんは薄い輪切りにして抜き型で抜き、ゆでる。ピーマン、パプリカも同様に
型抜きしてラップをかけて電子レンジ(600W)で約40秒加熱する。
3(1)の食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を薄く塗り、ハム、
(1)のスライスチーズをのせて端から巻く。(2)のにんじん・ピーマン・パプリカを
はさんでラップでくるむ。
4ラップの上から長さ半分のところで斜めに切る。
味の素株式会社©