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レシピ大百科
簡単ギョーザ

簡単ギョーザ

親子で一緒に作れば、おいしさ倍増♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量86g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    200g
  • 餃子の皮・小
    40枚
  • キャベツ
    1/2個(400g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAしょうがのすりおろし
    1/2かけ分
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    適量
  • グループBしょうゆ
    大さじ3
  • グループB
    大さじ1・1/2
  • グループBみりん
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ、塩もみをする。水分がでてきたら水気をしぼる。
    • 簡単ギョーザの作り方_0_1
  • 2
    別のボウルにひき肉を入れて粘りがでるまでよく練り、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてさらに混ぜ、(1)のキャベツを合わせて具を作る。
    • 簡単ギョーザの作り方_1_1
  • 3
    餃子の皮に(2)の具を等分にのせて包む。
    • 簡単ギョーザの作り方_2_1
    • 簡�単ギョーザの作り方_2_2
    • 簡単ギョーザの作り方_2_3
    • 簡単ギョーザの作り方_2_4
  • 4
    ホットプレートを高温で加熱して油をひき、(3)の餃子を並べて焼き、焼き色がついたら水を1/4の高さまで加えてフタをして4~5分蒸す。
    • 簡単ギョーザの作り方_3_1
    • 簡単ギョーザの作り方_3_2
  • 5
    フタを開けて高温で水分をとばし、ごま油をたらしてカリッとしたら皿に取り出す。
  • 6
    Bを混ぜ合わせてたれを作り、添える。
  • 大人用のたれは、しょうゆカップ1/4、酢大さじ2、「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1、「味の素®」少々、「Cook Do」熟成豆板醤またはラー油お好みの量を合わせてお作りください。
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