


簡単ギョーザ
親子で一緒に作れば、おいしさ倍増♪
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー338kcal
- たんぱく質16.8g
- 塩分3.6g
- 野菜摂取量86g
材料(4人分)
- 豚ひき肉200g
- 餃子の皮・小40枚
- キャベツ1/2個(400g)
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 1/2かけ分
しょうがのすりおろし
- 小さじ2
酒
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
しょうゆ
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」適量
- 大さじ3
しょうゆ
- 大さじ1・1/2
酢
- 大さじ1
みりん
つくり方
- 1キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ、塩もみをする。水分がでてきたら水気をしぼる。
- 2別のボウルにひき肉を入れて粘りがでるまでよく練り、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてさらに混ぜ、(1)のキャベツを合わせて具を作る。
- 3餃子の皮に(2)の具を等分にのせて包む。