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レシピ大百科
簡単ギョーザ
簡単ギョーザ
親子で一緒に作れば、おいしさ倍増♪
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量86g
材料(4人分)
豚ひき肉
200g
餃子の皮・小
40枚
キャベツ
1/2個(400g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量
しょうゆ
大さじ3
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
つくり方
1キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ、塩もみをする。水分がでてきたら水気をしぼる。
簡単ギョーザの作り方_0_0
2別のボウルにひき肉を入れて粘りがでるまでよく練り、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてさらに混ぜ、(1)のキャベツを合わせて具を作る。
簡単ギョーザの作り方_1_0
3餃子の皮に(2)の具を等分にのせて包む。
  • 簡単ギョーザの作り方_2_0
  • 簡単ギョーザの作り方_2_0
  • 簡単ギョーザの作り方_2_0
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4ホットプレートを高温で加熱して油をひき、(3)の餃子を並べて焼き、焼き色がついたら水を1/4の高さまで加えてフタをして4~5分蒸す。
  • 簡単ギョーザの作り方_3_0
  • 簡単ギョーザの作り方_3_0
5フタを開けて高温で水分をとばし、ごま油をたらしてカリッとしたら皿に取り出す。
6Bを混ぜ合わせてたれを作り、添える。
大人用のたれは、しょうゆカップ1/4、酢大さじ2、「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1、「味の素®」少々、「Cook Do」熟成豆板醤またはラー油お好みの量を合わせてお作りください。
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