ajinomoto Park
レシピ大百科
ポテト入りコーンスープ
プリント
ポテト入りコーンスープ(クリームコーン缶+牛乳を使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー156 kcal
  • たんぱく質3.7 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量71 g
材料 (4人分)
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
Aクリームコーン缶・1缶
190g
A水
2カップ
A牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「ケロッグ コーンフレーク」
適量
つくり方
1じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れて炒める。
しんなりしたらA、「コンソメ」を加え、中火で5~6分煮る。
3塩・こしょうで味を調えて器に盛り、「コーンフレーク」をのせる。
味の素株式会社©