ajinomoto Park
レシピ大百科
ポークビッツの菜愛チャーハン

ポークビッツの菜愛チャーハン

ご飯やミニウインナーソーセージを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー824kcal
  • たんぱく質23.8g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量54g

材料(1人分

  • ご飯
    180g
  • 1個
  • ミニウインナーソーセージ
    10本
  • にんじん
    1/4本(40g)
  • ピーマン
    1個(30g)
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。にんじん、ピーマンは1cm角に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ミニウインナーソーセージ、(1)の野菜を入れて炒め、
    (1)のご飯を加えほぐしながらパラパラになるまで炒める。
  • 3
    「中華あじ」を加えて味つけする。
味の素株式会社©