


ポークビッツの菜愛チャーハン
ご飯やミニウインナーソーセージを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー824kcal
- たんぱく質23.8g
- 塩分4.6g
- 野菜摂取量54g
材料(1人分)
- ご飯180g
- 卵1個
- ミニウインナーソーセージ10本
- にんじん1/4本(40g)
- ピーマン1個(30g)
- 「味の素KK中華あじ」小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。にんじん、ピーマンは1cm角に切る。
- 2フライパンに油を熱し、ミニウインナーソーセージ、(1)の野菜を入れて炒め、
(1)のご飯を加えほぐしながらパラパラになるまで炒める。 - 3「中華あじ」を加えて味つけする。