ajinomoto Park
レシピ大百科
ポークビッツの菜愛チャーハン
ポークビッツの菜愛チャーハン
ご飯やミニウインナーソーセージを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー824kcal
  • たんぱく質23.8g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量54g
材料(1人分)
ご飯
180g
1個
ミニウインナーソーセージ
10本
にんじん
1/4本(40g)
ピーマン
1個(30g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。にんじん、ピーマンは1cm角に切る。
2フライパンに油を熱し、ミニウインナーソーセージ、(1)の野菜を入れて炒め、
(1)のご飯を加えほぐしながらパラパラになるまで炒める。
3「中華あじ」を加えて味つけする。
味の素株式会社©