ソーセージの菜愛チャーハン
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー636kcal
- たんぱく質17g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量64g
材料(1人分)
- ご飯180g
- 卵1個
- 粗びきウインナーソーセージ2本
- にんじん1/4本(40g)
- ピーマン1個(30g)
- 「味の素KK中華あじ」小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり 方
- 1ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。にんじん、ピーマンは1cm角に切る。ソーセージは斜め3等分に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・野菜を入れて炒め、(1)のご飯を加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。
- 3「中華あじ」を加えて味つけする。