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レシピ大百科
お日さまチャーハン

お日さまチャーハン

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー641kcal
  • たんぱく質24.8g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量71g

材料(1人分

  • ご飯
    180g
  • 1個
  • ロースハム
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • グリーンアスパラガス・1本
    30g
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 半熟卵
    1個

つくり方

  • 1
    ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。ロースハムは好みの形に型抜きして、残った部分は
    粗く刻む。玉ねぎは粗みじん切りにし、アスパラはタテ半分にしてから3cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の野菜を入れて炒め、(1)のご飯・粗く刻んだ
    ロースハムを加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。
  • 3
    「中華あじ」を加えて味つけする。皿に盛り、(1)の型抜きしたロースハム、
    半分に切った半熟卵をのせる。
  • 型抜きがない場合、「ロースハム」は1cm角に切ってください。
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