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レシピ大百科
お日さまチャーハン
お日さまチャーハン
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー672kcal
  • たんぱく質24.4g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量71g
材料(1人分)
ご飯
180g
1個
ロースハム
2枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
グリーンアスパラガス・1本
30g
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
半熟卵
1個
つくり方
1ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。ロースハムは好みの形に型抜きして、残った部分は
粗く刻む。玉ねぎは粗みじん切りにし、アスパラはタテ半分にしてから3cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の野菜を入れて炒め、(1)のご飯・粗く刻んだ
ロースハムを加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。
3「中華あじ」を加えて味つけする。皿に盛り、(1)の型抜きしたロースハム、
半分に切った半熟卵をのせる。
型抜きがない場合、「ロースハム」は1cm角に切ってください。
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