


どっさりコーンチャーハン
ご飯やミニウインナーソーセージを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー960kcal
- たんぱく質28.6g
- 塩分5.4g
- 野菜摂取量108g
材料(1人分)
- ご飯180g
- 卵1個
- ミニウインナーソーセージ13本
- にんじん1/4本(40g)
- リーフレタス1枚(20g)
- ホールコーン缶50g
- 「味の素KK中華あじ」小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油 」大さじ1
つくり方
- 1ボウルにご飯を入れ、卵を割り入れよく混ぜる。にんじんは粗みじん切りにし、
リーフレタスは食べやすくちぎる。コーンは汁気をきる。 - 2フライパンに油を熱し、ミニウインナーソーセージ、(1)のにんじんを入れて炒め、
(1)のご飯を加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。 - 3「中華あじ」を加えて味つけする。リング型に詰めて成形し、
中央に(1)のリーフレタス・コーンを盛る。 - *写真は、直径15cmのケーキ用焼き型を使用しています。