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レシピ大百科
どっさりコーンチャーハン
どっさりコーンチャーハン
ご飯やミニウインナーソーセージを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー960kcal
  • たんぱく質28.6g
  • 塩分5.4g
  • 野菜摂取量108g
材料(1人分)
ご飯
180g
1個
ミニウインナーソーセージ
13本
にんじん
1/4本(40g)
リーフレタス
1枚(20g)
ホールコーン缶
50g
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ボウルにご飯を入れ、卵を割り入れよく混ぜる。にんじんは粗みじん切りにし、
リーフレタスは食べやすくちぎる。コーンは汁気をきる。
2フライパンに油を熱し、ミニウインナーソーセージ、(1)のにんじんを入れて炒め、
(1)のご飯を加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。
3「中華あじ」を加えて味つけする。リング型に詰めて成形し、
中央に(1)のリーフレタス・コーンを盛る。
写真は、直径15cmのケーキ用焼き型を使用しています。
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