ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリ辛焼豚チャーハン

ピリ辛焼豚チャーハン

ゴロゴロ角切りの焼豚を入れてピリ辛味にすれば、インパクト大のチャーハンに!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー614kcal
  • たんぱく質26.1g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量106g

材料(1人分

  • ご飯
    180g
  • 1個
  • 焼き豚
    60g
  • 小ねぎ
    1/3束(30g)
  • もやし
    1/3袋(80g)
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。焼き豚は2cm角、小ねぎは3cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」、(1)の焼き豚を入れて炒め、(1)のご飯を加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。もやし、小ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  • 3
    「中華あじ」を加えて味つけする。
味の素株式会社©