ピリ辛焼豚チャーハン
ゴロゴロ角切りの焼豚を入れてピリ辛味にすれば、インパクト大のチャーハンに!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー614kcal
- たんぱく質26.1g
- 塩分4.7g
- 野菜摂取量106g
材料(1人分)
- ご飯180g
- 卵1個
- 焼き豚60g
- 小ねぎ1/3束(30g)
- もやし1/3袋(80g)
- 「味の素KK中華あじ」小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。焼き豚は2cm角、小ねぎは3cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」、(1)の焼き豚を入れて炒め、(1)のご飯を加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。もやし、小ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 3「中華あじ」を加えて味つけする。