ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリ辛焼豚チャーハン
ピリ辛焼豚チャーハン
ゴロゴロ角切りの焼豚を入れてピリ辛味にすれば、インパクト大のチャーハンに!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー614kcal
  • たんぱく質26.1g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量106g
材料(1人分)
ご飯
180g
1個
焼き豚
60g
小ねぎ
1/3束(30g)
もやし
1/3袋(80g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。焼き豚は2cm角、小ねぎは3cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」、(1)の焼き豚を入れて炒め、(1)のご飯を加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。もやし、小ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
3「中華あじ」を加えて味つけする。
味の素株式会社©