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レシピ大百科
ソーセージのスタミナチャーハン

ソーセージのスタミナチャーハン

チャーハンでスタミナアップ!手早く炒めて、おいしく仕上げて☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー639kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量58g

材料(1人分

  • ご飯
    180g
  • 1個
  • 粗びきウインナーソーセージ
    2本
  • にんにくの薄切り
    1かけ分(10g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 目玉焼き・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。 ソーセージはタテヨコ半分に切る。にらは3cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくが色づいたら取り出す。
  • 3
    フライパンに(1)のソーセージを入れて炒める。(1)のご飯を加えてほぐしながらパラパラになるまで炒め、(1)のにらを加え、「中華あじ」を加えて味つけする。
  • 4
    皿に盛り、(2)のにんにくを散らし、粗びき黒こしょうをかけ、好みで目玉焼きをのせる。
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