


ソーセージのスタミナチャーハン
チャーハンでスタミナアップ!手早く炒めて、おいしく仕上げて☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー639kcal
- たんぱく質18g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量58g
材料(1人分)
- ご飯180g
- 卵1個
- 粗びきウインナーソーセージ2本
- にんにくの薄切り1かけ分(10g)
- にら1/2束(50g)
- 「味の素KK中華あじ」小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 粗びき黒こしょう少々
- 目玉焼き・好みで適量
つくり方
- 1ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。 ソーセージはタテヨコ半分に切る。にらは3cm長さに切る。
- 2フライパンに油、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくが色づいたら取り出す。
- 3フライパンに(1)のソーセージを入れて炒める。(1)のご飯を加えてほぐしながらパラパラになるまで炒め、(1)のにらを加え、「中華あじ」を加えて味つけする。
- 4皿に盛り、(2)のにんにくを散らし、粗びき黒こしょうをかけ、好みで目玉焼きをのせる。