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レシピ大百科
ソーセージのスタミナチャーハン
ソーセージのスタミナチャーハン
チャーハンでスタミナアップ!手早く炒めて、おいしく仕上げて☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー639kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量58g
材料(1人分)
ご飯
180g
1個
粗びきウインナーソーセージ
2本
にんにくの薄切り
1かけ分(10g)
にら
1/2束(50g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
目玉焼き・好みで
適量
つくり方
1ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。 ソーセージはタテヨコ半分に切る。にらは3cm長さに切る。
2フライパンに油、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくが色づいたら取り出す。
3フライパンに(1)のソーセージを入れて炒める。(1)のご飯を加えてほぐしながらパラパラになるまで炒め、(1)のにらを加え、「中華あじ」を加えて味つけする。
4皿に盛り、(2)のにんにくを散らし、粗びき黒こしょうをかけ、好みで目玉焼きをのせる。
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