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レシピ大百科
ウインナーのスタミナチャーハン
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ウインナーのスタミナチャーハン(ご飯+卵を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー666 kcal
  • たんぱく質18.6 g
  • 塩分3.4 g
  • 野菜摂取量57 g

チャーハンでスタミナアップ!手早く炒めて、おいしく仕上げて☆

材料 (1人分)
ご飯
180g
1個
粗びきウインナーソーセージ
2本
にんにくの薄切り・1片分
10g
にら・1/2束
50g
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。 粗びきウインナーソーセージ はタテヨコ半分に切る。
にらは3cm長さに切る。
2フライパンに油、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくが色づいたら取り出す。
3(1)の粗びきウインナーソーセージを入れて炒め、(1)のご飯を加えてほぐしながら
パラパラになるまで炒め、(1)のにらを加える。
4「中華あじ」を加えて味つけする。皿に盛り、(2)のにんにくを散らし、
粗びき黒こしょうをかける。
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