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レシピ大百科
サラダチャーハン

サラダチャーハン

ご飯やトマトを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー595kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量115g

材料(1人分

  • ご飯
    180g
  • 1個
  • ロースハム
    2枚
  • トマト
    1/2個(75g)
  • 水菜
    1/4束(50g)
  • 粒入りマスタード
    大さじ1/2
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルにご飯を入れ、卵を割り入れよく混ぜる。ロースハム、トマトは1cm角に切って
    粒マスタードを加えて混ぜる。水菜は3cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のご飯を入れ、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。
  • 3
    「中華あじ」を加えて味つけする。円形の抜き型で成形して皿に盛り、
    (1)の混ぜ合わせたロースハム・トマトをのせ、まわりに(1)の水菜を添える。
  • お好みでレモンを添え、しぼってお召し上がりください。
  • 写真は、直径10cmの抜き型を使用しています。
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