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レシピ大百科
サラダチャーハン
サラダチャーハン
ご飯やトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー595kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量115g
材料(1人分)
ご飯
180g
1個
ロースハム
2枚
トマト
1/2個(75g)
水菜
1/4束(50g)
粒入りマスタード
大さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ボウルにご飯を入れ、卵を割り入れよく混ぜる。ロースハム、トマトは1cm角に切って
粒マスタードを加えて混ぜる。水菜は3cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のご飯を入れ、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。
3「中華あじ」を加えて味つけする。円形の抜き型で成形して皿に盛り、
(1)の混ぜ合わせたロースハム・トマトをのせ、まわりに(1)の水菜を添える。
お好みでレモンを添え、しぼってお召し上がりください。
写真は、直径10cmの抜き型を使用しています。
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