


ごまオクラチャーハン
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー637kcal
- たんぱく質17.3g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量48g
材料(1人分)
- ご飯180g
- 卵1個
- ベーコン1枚
- オクラ・5本50g
- しょうがのせん切り5g
- 「味の素KK中華あじ」小さじ2
- いり白ごま大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。ベーコンは2cm幅に切り、
オクラは1cm幅の小口切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・オクラ、しょうがを入れて炒め、
(1)のご飯を加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。 - 3「中華あじ」を加えて味つけし、いり白ごまをふり、混ぜ合わせる。