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レシピ大百科
たっぷり野菜のサラダスープ

たっぷり野菜のサラダスープ

キャベツや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー70kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • キャベツ
    1枚
  • にんじん
    1/8本分
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ベーコン
    1枚
  • マッシュルーム
    4個
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループBレモン汁
    大さじ1
  • グループBドライハーブミックス
    小さじ1/2
  • ベビーリーフ
    1/2パック
  • 「瀬戸のほんじお」・好みで
    適量
  • 黒こしょう・好みで
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコンは色紙切りにする。マッシュルームは1cm角に切る。
  • 2
    鍋に(1)のベーコンを入れて火にかけ、焼き色がついたら(1)の野菜を加え、サッと炒める。Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを加える。
  • 3
    器に盛り、べピーリーフを飾り、好みで塩・黒こしょうをする。
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