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レシピ大百科
たっぷり野菜のサラダスープ
プリント
たっぷり野菜のサラダスープ(キャベツ+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー71 kcal
  • たんぱく質2.8 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量64 g

材料

(2人分)
キャベツ
1枚
にんじん
1/8本分
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
マッシュルーム
4個
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Bレモン汁
大さじ1
Bドライハーブミックス
小さじ1/2
ベビーリーフ
1/2パック
「瀬戸のほんじお」
適量
黒こしょう
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

1キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコンは色紙切りにする。
マッシュルームは1cm角に切る。
2鍋に(1)のベーコンを入れて火にかけ、焼き色がついたら(1)の野菜を加え、
サッと炒める。Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを加える。
3器に盛り、べピーリーフを飾る。お好みで塩・黒こしょうをする。
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