ajinomoto Park
レシピ大百科
ピザスープ

ピザスープ

玉ねぎやミニトマトを使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量78g

材料(2人分

  • 玉ねぎ
    1/2個
  • サラミ・2cm
    10g
  • ミニトマト
    3個
  • ピーマン
    1/2個
  • フランスパン・厚さ2cm
    2枚
  • にんにくのすりおろし
    小さじ1
  • ピザ用チーズ
    大さじ2
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 2カップ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。サラミ、ミニトマトは5mm幅の輪切りにする。
    ピーマンは5mm幅の輪切りにする。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを弱火~中火で熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
    しんなりしたら「コンソメ」、水を加え、中火で煮立たせる。
  • 3
    フランスパンににんにく、(1)のサラミ・ミニトマト・ピーマン、ピザ用チーズを
    順にのせ、トースターで焼く。
  • 4
    器に(2)を盛り、(3)を添える。
味の素株式会社©