ajinomoto Park
レシピ大百科
ピザスープ
ピザスープ
玉ねぎやミニトマトを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量78g
材料(2人分)
玉ねぎ
1/2個
サラミ・2cm
10g
ミニトマト
3個
ピーマン
1/2個
フランスパン・厚さ2cm
2枚
にんにくのすりおろし
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。サラミ、ミニトマトは5mm幅の輪切りにする。
ピーマンは5mm幅の輪切りにする。
2鍋にオリーブオイルを弱火~中火で熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
しんなりしたら「コンソメ」、水を加え、中火で煮立たせる。
3フランスパンににんにく、(1)のサラミ・ミニトマト・ピーマン、ピザ用チーズを
順にのせ、トースターで焼く。
4器に(2)を盛り、(3)を添える。
味の素株式会社©