OPEN MENU

MENU

刻みソーセージのドライカレー

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
5本
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
カレー粉
小さじ1・1/2
1カップ
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
とんかつソース
小さじ1
はちみつ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
温かいご飯
2杯(茶碗)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
イタリアンパセリ・好みで
少々
ピンクペッパー・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージ、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。セロリはスジを取り、
    みじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、(1)を入れて炒める。全体にしんなりとしてきたら、
    「コンソメ」、カレー粉を加えて炒める。香りがたったら水を加え、
    野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3

    Aを加えて1分ほど煮詰め、塩・黒こしょうで味を調える。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかける。好みでイタリアンパセリ、ピンクペッパーを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー417 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品