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レシピ大百科
刻みソーセージのドライカレー

刻みソーセージのドライカレー

玉ねぎや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー417kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量117g

材料(2人分

  • ウインナーソーセージ
    5本
  • にんじん
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • セロリ
    1本
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • カレー粉
    小さじ1・1/2
  • 1カップ
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/4
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ1
  • グループAとんかつソース
    小さじ1
  • グループAはちみつ
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 温かいご飯
    2杯(茶碗)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1/2
  • イタリアンパセリ・好みで
    少々
  • ピンクペッパー・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    ソーセージ、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。セロリはスジを取り、
    みじん切りにする。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、(1)を入れて炒める。全体にしんなりとしてきたら、
    「コンソメ」、カレー粉を加えて炒める。香りがたったら水を加え、
    野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  • 3
    Aを加えて1分ほど煮詰め、塩・黒こしょうで味を調える。
  • 4
    器にご飯を盛り、(3)をかける。好みでイタリアンパセリ、ピンクペッパーを飾る。
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