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レシピ大百科
刻みソーセージのドライカレー
刻みソーセージのドライカレー
玉ねぎや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー417kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量117g
材料(2人分)
ウインナーソーセージ
5本
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
カレー粉
小さじ1・1/2
1カップ
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
とんかつソース
小さじ1
はちみつ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
温かいご飯
2杯(茶碗)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
イタリアンパセリ・好みで
少々
ピンクペッパー・好みで
少々
つくり方
1ソーセージ、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。セロリはスジを取り、
みじん切りにする。
2鍋にオリーブオイルを中火で熱し、(1)を入れて炒める。全体にしんなりとしてきたら、
「コンソメ」、カレー粉を加えて炒める。香りがたったら水を加え、
野菜がやわらかくなるまで煮込む。
3Aを加えて1分ほど煮詰め、塩・黒こしょうで味を調える。
4器にご飯を盛り、(3)をかける。好みでイタリアンパセリ、ピンクペッパーを飾る。
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