


チーズスクランブルエッグのパスタ
ペンネや溶き卵を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー347kcal
- たんぱく質20.9g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量16g
材料(2人分)
- ペンネ120g
- えび6尾
- ブロッコリー1/4個
- 溶き卵2個分
- 240ml
水
- 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- ピザ用チーズ大さじ4
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1えびは殻と背ワタを除き、酒・片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。
ブロッコリーは小房に分ける。 - 2鍋にペンネ、(1)のえび・ブロッコリー、Aを加え、フタをして強火にかける。
煮立ったら中火にし、時々底から返すように混ぜながら、ペンネの表示時間通りにゆでる。 - 3ゆで上がる1分前に強火にし、水分がほぼなくなったら、溶き卵、ピザ用チーズを加えて
混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。 - 4器に盛り、黒こしょうをかける。
- *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は、水をカップ1/4ずつ加え、
お好みのかたさにゆでましょう。