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レシピ大百科
チーズスクランブルエッグのパスタ

チーズスクランブルエッグのパスタ

ペンネや溶き卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー347kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量16g

材料(2人分

  • ペンネ
    120g
  • えび
    6尾
  • ブロッコリー
    1/4個
  • 溶き卵
    2個分
  • グループA
    240ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • ピザ用チーズ
    大さじ4
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    えびは殻と背ワタを除き、酒・片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  • 2
    鍋にペンネ、(1)のえび・ブロッコリー、Aを加え、フタをして強火にかける。
    煮立ったら中火にし、時々底から返すように混ぜながら、ペンネの表示時間通りにゆでる。
  • 3
    ゆで上がる1分前に強火にし、水分がほぼなくなったら、溶き卵、ピザ用チーズを加えて
    混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。
  • 4
    器に盛り、黒こしょうをかける。
  • パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は、水をカップ1/4ずつ加え、
     お好みのかたさにゆでましょう。
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