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レシピ大百科
チーズスクランブルエッグのパスタ
プリント
チーズスクランブルエッグのパスタ(ペンネ+溶き卵を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー379 kcal
  • たんぱく質20.5 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量13 g
材料 (2人分)
ペンネ
120g
えび
6尾
ブロッコリー
1/4個
溶き卵
2個分
A水
240ml
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ピザ用チーズ
大さじ4
黒こしょう
少々
つくり方
1えびは殻と背ワタを除き、酒・片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。
ブロッコリーは小房に分ける。
2鍋にペンネ、(1)のえび・ブロッコリー、Aを加え、フタをして強火にかける。
煮立ったら中火にし、時々底から返すように混ぜながら、ペンネの表示時間通りにゆでる。
3ゆで上がる1分前に強火にし、水分がほぼなくなったら、溶き卵、ピザ用チーズを加えて
混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。
4器に盛り、黒こしょうをかける。

*パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は、水をカップ1/4ずつ加え、
 お好みのかたさにゆでましょう。

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