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YOME風ミートボールパスタ

材料(2人分)

スパゲッティ・またはリングイネ
160g
合いびき肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
にんにく
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
ドライバジル
小さじ1/2
パン粉
大さじ2
牛乳
小さじ1
ホールトマト缶
1缶(400g)
50ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バジルの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんにく、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。別のボウルにひき肉、塩を入れてよく練り、
    Aを加え混ぜて、ピンポン玉くらいの大きさに丸める。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(2)を転がすように焼きつけ、一度取り出す。
  4. 4

    (3)の鍋に(1)のにんにく・にんじん・玉ねぎを加え、サッと炒める。
  5. 5

    スパゲッティ、B、「コンソメ」を加えて軽く混ぜ、フタをして強火にかける。
    沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの
    表示時間通りにゆでる。
  6. 6

    途中、スパゲッティがやわらかくなってきたら(目安:表示時間の半分)、
    (3)のミートボールを加えて一緒に煮込む。
  7. 7

    器に盛り、バジルの葉を添える。
  8. *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は水をカップ1/4ずつ加え、
     お好みのかたさにゆでましょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー665 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量※314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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