


アボカドとベーコンのペペロンチーノ
ピリッと辛いペペロンチーノ☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー522kcal
- たんぱく質14.5g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量9g
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.6mm160g
- ベーコンブロック30g
- アボカド1個
- レモン汁少々
- にんにく2かけ
- 水350ml
- 赤唐がらしの輪切り1本分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2
つくり方
- 1ベーコンは5mm幅の拍子木切りにする。アボカドは種と皮を除いてくし形切りにし、
レモン汁をまぶす。にんにくは繊維に直角に薄切りにする。 - 2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくをきつね色になるまで弱火で炒める。
(1)のベーコンを加えてサッと炒め、スパゲッティ、水、赤唐がらしを加え、
フタをして強火にかける。 - 3沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの
表示時間通りにゆでる。 - 4ゆで上がる1分前に(1)のアボカド、「コンソメ」を加えて煮汁とからめ、
水分をとばすように炒める。 - 5器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
- *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は水をカップ1/4ずつ加え、
お好みのかたさにゆでましょう。