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レシピ大百科
アボカドとベーコンのペペロンチーノ
アボカドとベーコンのペペロンチーノ
ピリッと辛いペペロンチーノ☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー522kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量9g
材料(2人分)
スパゲッティ・1.6mm
160g
ベーコンブロック
30g
アボカド
1個
レモン汁
少々
にんにく
2かけ
350ml
赤唐がらしの輪切り
1本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
つくり方
1ベーコンは5mm幅の拍子木切りにする。アボカドは種と皮を除いてくし形切りにし、
レモン汁をまぶす。にんにくは繊維に直角に薄切りにする。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくをきつね色になるまで弱火で炒める。
(1)のベーコンを加えてサッと炒め、スパゲッティ、水、赤唐がらしを加え、
フタをして強火にかける。
3沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの
表示時間通りにゆでる。
4ゆで上がる1分前に(1)のアボカド、「コンソメ」を加えて煮汁とからめ、
水分をとばすように炒める。
5器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は水をカップ1/4ずつ加え、
 お好みのかたさにゆでましょう。
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