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レシピ大百科
アボカドとベーコンのペペロンチーノ
プリント
アボカドとベーコンのペペロンチーノ(スパゲッティ+アボカドを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー556 kcal
  • たんぱく質14.2 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量9 g

ピリッと辛いペペロンチーノ☆

材料

(2人分)
スパゲッティ・1.6mm
160g
ベーコンブロック
30g
アボカド
1個
レモン汁
少々
にんにく
2片
350ml
赤唐がらしの輪切り
1本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

つくり方

1ベーコンは5mm幅の拍子木切りにする。アボカドは種と皮を除いてくし形切りにし、
レモン汁をまぶす。にんにくは繊維に直角に薄切りにする。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくをきつね色になるまで弱火で炒める。
(1)のベーコンを加えてサッと炒め、スパゲッティ、水、赤唐がらしを加え、
フタをして強火にかける。
3沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの
表示時間通りにゆでる。
4ゆで上がる1分前に(1)のアボカド、「コンソメ」を加えて煮汁とからめ、
水分をとばすように炒める。
5器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

*パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は水をカップ1/4ずつ加え、
 お好みのかたさにゆでましょう。

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