ajinomoto Park
レシピ大百科
コンソメ醤油のパスタ

コンソメ醤油のパスタ

フライパン1つで完成!うま味がパスタにしみ込んでハマるおいしさ☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー833kcal
  • たんぱく質53.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量125g

材料(2人分

  • スパゲッティ・1.6mm
    160g
  • 鶏もも肉
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • トマト
    1個
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 1・3/4カップ
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉は余分な脂を除き、3cm角に切る。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、
    トマトは7mm角に切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがたったら、
    (1)の鶏肉を加えて中火で焼きつける。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加え
    サッと炒める。
  • 3
    スパゲッティ、水、(1)のトマト半量を加えて軽く混ぜ、フタをして強火にかける。
  • 4
    沸騰したら中火にし、時々フタを開けて鍋底をこそぐように混ぜながら、
    スパゲッティの表示時間通りにゆでる。
  • 5
    ゆで上がる1分前にフタを取って、水分が大さじ3程度になるまでとばす。
    「コンソメ」、しょうゆ、残りの(1)のトマトを加えて煮詰め、水分をとばす。
  • 6
    器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
味の素株式会社©