ajinomoto Park
レシピ大百科
コンソメ醤油のパスタ
コンソメ醤油のパスタ
フライパン1つで完成!うま味がパスタにしみ込んでハマるおいしさ☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー833kcal
  • たんぱく質53.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量125g
材料(2人分)
スパゲッティ・1.6mm
160g
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
にんにくのみじん切り
1かけ分
1・3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
つくり方
1鶏肉は余分な脂を除き、3cm角に切る。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、
トマトは7mm角に切る。
2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがたったら、
(1)の鶏肉を加えて中火で焼きつける。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加え
サッと炒める。
3スパゲッティ、水、(1)のトマト半量を加えて軽く混ぜ、フタをして強火にかける。
4沸騰したら中火にし、時々フタを開けて鍋底をこそぐように混ぜながら、
スパゲッティの表示時間通りにゆでる。
5ゆで上がる1分前にフタを取って、水分が大さじ3程度になるまでとばす。
「コンソメ」、しょうゆ、残りの(1)のトマトを加えて煮詰め、水分をとばす。
6器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
味の素株式会社©