ajinomoto Park
レシピ大百科
コンソメ醤油のパスタ
プリント
コンソメ醤油のパスタ(鶏もも肉+トマトを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー893 kcal
  • たんぱく質52.8 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量125 g

フライパン1つで完成!うま味がパスタにしみ込んでハマるおいしさ☆

材料 (2人分)
スパゲッティ・1.6mm
160g
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
にんにくのみじん切り
1片分
1・3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
つくり方
1鶏肉は余分な脂を除き、3cm角に切る。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、
トマトは7mm角に切る。
2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがたったら、
(1)の鶏肉を加えて中火で焼きつける。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加え
サッと炒める。
3スパゲッティ、水、(1)のトマト半量を加えて軽く混ぜ、フタをして強火にかける。
4沸騰したら中火にし、時々フタを開けて鍋底をこそぐように混ぜながら、
スパゲッティの表示時間通りにゆでる。
5ゆで上がる1分前にフタを取って、水分が大さじ3程度になるまでとばす。
「コンソメ」、しょうゆ、残りの(1)のトマトを加えて煮詰め、水分をとばす。
6器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
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