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レシピ大百科
和風オムレツ
プリント
和風オムレツ(じゃがいも+卵を使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー307 kcal
  • たんぱく質15.7 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量73 g
材料 (2人分)
玉ねぎ
50g
じゃがいも
200g
にんじん
30g
鶏ひき肉
80g
「ほんだし」
小さじ1/2
1カップ
2個
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ3
キャベツ
適量
中濃ソース
適量
つくり方
1玉ねぎはみじん切り、にんじんは1cm角に切る。じゃがいもは1cm角に切り、
水にさらし水気をきる。
2フライパンに油小さじ1を熱し弱火で(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら
ひき肉を加えて中火で炒める。水、「ほんだし」、(1)のにんじんを加えて、
フタをして弱火で5分煮る。
3じゃがいもを加えてさらに汁気がほとんどなくなるまで10分ほど煮、
塩・こしょう少々をふって調味する。
4キャベツはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
5ボウルに卵をひとつずつ割り入れ、塩ひとつまみを加えて溶きほぐす。
6小さいフライパンに油小さじ1を中火で熱し、(5)の溶き卵を入れて
サッと手早く混ぜて半熟になったら弱火にし、ほどよい焼き色がついたら火を止める。
7(3)を半量のせて卵を包むようにかぶせて器に盛る。同様にもう1個作る。
(4)のキャベツを添え、オムレツの上にソースをかける。
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