


ねぎやっこごま油かけ
絹ごし豆腐や小ねぎの小口切りを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー132kcal
- たんぱく質8.5g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量12g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1丁
- 小ねぎの小口切り4本分
- 「ほんだし」小さじ1/2
- しょうゆ小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1豆腐は8つに切り、器に盛る。ねぎをのせ、「ほんだし」をふり、 しょうゆをかける。
- 2食べる直前に小鍋にごま油を入れてアツアツに熱し、(1)のねぎの上からかける。