ajinomoto Park
レシピ大百科
ねぎやっこごま油かけ
ねぎやっこごま油かけ
絹ごし豆腐や小ねぎの小口切りを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー132kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量12g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1丁
小ねぎの小口切り
4本分
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1豆腐は8つに切り、器に盛る。ねぎをのせ、「ほんだし」をふり、しょうゆをかける。
2食べる直前に小鍋にごま油を入れてアツアツに熱し、(1)のねぎの上からかける。
味の素株式会社©