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レシピ大百科
肉巻きおにぎり
プリント
肉巻きおにぎり(牛薄切り肉+温かいご飯を使ったレシピ)
調理時間15
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー518 kcal
  • たんぱく質17.1 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量3 g
材料 (2人分)
牛薄切り肉・もも、肩など
120g
青じそ
6枚
温かいご飯
360g
「ほんだし」
小さじ1/2
片栗粉
少々
Aしょうゆ
大さじ1・1/3
Aみりん
大さじ1
A水
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
A片栗粉
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1ご飯に「ほんだし」を混ぜて6等分にし、俵形にしっかりと握る。青じそを巻き、
その上から俵形の幅に合わせて牛肉を巻き、巻き終わりに片栗粉をふって留める。
2フライパンに油を熱し、(1)のおにぎりの巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。
少しずつ回転させて全面に火を通し、取り出す。
3(2)のフライパンにAを混ぜ合わせて入れ、木ベラで混ぜながらとろみがつくまで
煮詰め、たれを作る。
4(2)の牛肉巻きおにぎりを(3)に入れ、たれをからめる。
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