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レシピ大百科
鮭おにぎり
鮭おにぎり
温かいご飯や甘塩ざけを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(6個分)
温かいご飯
480g
甘塩ざけ
1/2切れ
「ほんだし」
小さじ1
焼きのり
2枚
つくり方
1さけはグリルで香ばしく焼き、皮と骨を除いて、粗くほぐす。飾り用に少々とっておく。
2ご飯1/6量を取り、中心に(1)のさけ1/6量を入れ、三角にしっかり握る。
同様にあと5個作り、全体に「ほんだし」を等分にふる。
3焼きのりをタテ3等分に切る。(2)のおにぎりをのりで包み、(1)のさけを飾る。
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